『家族介護者教室』を開催しました【法人】
10月5日(水)にを開催しました。
今回は、当法人の管理栄養士により
「介護者にやさしい高齢者の食事作り」について教えていただきました。
メニューは
でした。
豚肉をお年寄りにもやわらかく食べられる工夫や、栄養を吸収しやすい組み合わせ、
簡単な調理方法を実演してもらい、試食もしました。
参加者の方々からは「とても勉強になりました」と言って頂きました。
イラスト:イラストわんパグ
10月5日(水)にを開催しました。
今回は、当法人の管理栄養士により
「介護者にやさしい高齢者の食事作り」について教えていただきました。
メニューは
でした。
豚肉をお年寄りにもやわらかく食べられる工夫や、栄養を吸収しやすい組み合わせ、
簡単な調理方法を実演してもらい、試食もしました。
参加者の方々からは「とても勉強になりました」と言って頂きました。
イラスト:イラストわんパグ